News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jokowi Didemonstrasi

Anggota Brimob Terluka Saat Kericuhan di DPR RI, Seorang Pria Beruban Diamankan

Penulis: Gita Irawan
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang pria beruban tampak diamankan polisi saat demonstrasi di depan gerbang utama gedung DPR RI Senayan Jakarta pada Senin (11/4/2022) belangsung ricuh.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak dua orang anggota Brimob terluka di bagian wajah saat kericuhan terjadi di gerbang utama gedung DPR RI pada Senin (11/4/2022).

Keduanya tampak dibawa masuk ke dalam gerbang utama gedung utama DPR RI dengan dibonceng di atas motor oleh anggota Brimob lainnya.

Seorang anggota brimob di antaranya tampak terluka mengeluarkan darah di bagian pelipis wajah.

Seorang lainnya, terlihat terluka di bagian belakang kepala.

Belum diketahui apa penyebab keduanya terluka.

Aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta berakhir ricuh. (Ist)

Sementara itu, selang beberapa saat berikutnya seorang pria beruban tampak diamankan polisi.

Polisi berseragam yang membawa masuk orang tersebut tampak meminta borgol kepada rekannya.

"Borgol, borgol!" kata polisi tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS: Ade Armando Babak Belur dalam Kericuhan Usai Aksi di Gedung DPR RI

Belum diketahui apa penyebab orang tersebut diamankan.

Diberitakan sebelumnya demonstrasi di depan gerbang utama gedung DPR RI Senayan Jakarta pada Senin (11/4/2022) belangsung ricuh.

Kericuhan terjadi setelah massa aksi dari Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) membubarkan diri usai menyampaikan aspirasi mereka kepada pimpinan DPR RI dan Kapolri di atas mobil komando.

Massa kemudian mulai melemparkan botol air mineral dan batu ke arah aparat kepolisian yang berjaga di dalam pagar gedung DPR RI sekira pukul 15.30 WIB.

Aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta berakhir ricuh. (Ist)

Tak lama setelahnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran kemudian maju ke arah gerbang dan memerintahkan anak buahnya mengerahkan mobil water canon dan gas air mata.

Mobil water canon kemudian menyemprotkan ke masyarakat yang tidak diketahui identitasnya.

Hingga pukul 15.55 WIB bentrokan antara aparat kepolisian dengan masyarakat masih terjadi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini