News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Tembak Polisi

Rencana Bharada E dalam Sidang Hari Ini: Minta Maaf secara Langsung pada Orang Tua Brigadir J

Penulis: Nuryanti
Editor: Arif Tio Buqi Abdulah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Samuel Hutabarat ayah Brigadir J (kiri) dan Bharada E (kanan). Terungkap rencana Bharada E dalam sidang lanjutannya pada hari ini, dirinya akan meminta maaf pada orang tua Brigadir J.

TRIBUNNEWS.COM - Sidang terdakwa Bharada Richard Eliezer atau Bharada E dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, digelar pada hari ini, Selasa (25/10/2022).

Sidang Bharada E kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Adapun agenda sidang Bharada E tersebut yakni pemeriksaan saksi dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Sehari menjelang sidang, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengungkapkan, psikis Bharada E dalam kondisi baik.

"Sejauh ini tidak ada gangguan baik psikis maupun rohani," ungkap Wakil Ketua LPSK, Susilaningtias kepada wartawan, Senin (24/10/2022), dilansir Tribunnews.com.

Lalu, apa rencana Bharada E dalam sidang hari ini?

Pengacara Bharada E, Ronny Talapessy, berharap kliennya dapat bertemu dengan ayah dan ibu Brigadir J, Samuel Hutabarat dan Rosti Hutabarat.

Ronny Talapessy mengatakan, momen tersebut akan menjadi kesempatan baik bagi kliennya untuk meminta maaf secara langsung kepada orang tua Brigadir J.

"Besok (Selasa) ini momen yang baik, akan menyampaikan permintaan maaf secara langsung (Bharada E) kepada keluarga almarhum Yosua," ungkapnya dalam Kompas Malam Kompas TV, Minggu (23/10/2022), dikutip dari Kompas.tv.

"Kami berharap nantinya permintaan maaf Bharada E yang disampaikan secara langsung bisa diterima," jelasnya.

Sebagai informasi, Bharada E telah dua kali menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga Brigadir J.

Pertama, permintaan maaf yang ditulis melalui sebuah surat.

Kemudian, yang kedua disampaikan di hadapan media setelah menjalani persidangan perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022).

Baca juga: Momen Pertama Kali Bharada E Bakal Bertemu Langsung dengan Keluarga Brigadir J di PN Jakarta Selatan

Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E menyampaikan belasungkawa atas kepergian Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J usai menjalani persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Selasa (18/10/2022). (KOMPAS.com/IRFAN KAMIL)

Diberitakan Tribunnews.com, Ronny menegaskan, permintaan maaf ini adalah bentuk kemanusiaan dari Bharada E kepada pihak keluarga Brigadir J.

"Ini kita lihat dari sisi kemanusiaan antara keluarga dan adik kami ini yang terkena dampak dari pusaran kasus ini," katanya, Senin.

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini