News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Tembak Polisi

Ahli Forensik Temukan Lubang di Masker Brigadir Yosua

Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Farah Primadani Karouw, ahli forensik dan medikolegal dari RS Bhayangkara Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri memberikan kesaksian dalam sidang pembunuhan Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (19/12/2022). Ahli menyebut ada lubang pada masker Brigadir Brigadir J saat dilakukan identifikasi.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ahli Forensik dan Medikolegal Farah Primadani Karouw menungkap ada lubang pada masker Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J saat dilakukan identifikasi.

Meski demikian, pihaknya tidak dapat memastikan penyebabnya lubang tersebut.

Hal itu diungkap pada sidang lanjutan perkara dugaan pembunuhan berencana Brigadir Yosua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (19/12/2022).

Mulanya, jaksa penuntut umum (JPU) menanyakan kepada ahli apakah saat tiba jenazah telah mengenakan masker.

"Ketika saudara ahli melakukan identifikasi terhadap luka tembak terkait jenazah, apakah jenazah waktu datang mengenakan masker atau tidak," tanya jaksa.

Baca juga: Kriminolog Sebut Kasus Penembakan Brigadir J Masuk Pembunuhan Berencana, Ini Alasannya

Farah menerangkan, saat jenazah Brigadir J tiba di Rs Polri Kramat Jati, masker masih menggelantung di sekitar wajah.

Posisi masker tidak sepenuhnya terpasang menutupi wajah Brigadir J.

"Kami menemukan masker ada di sekitar area wajah tapi tidak terpasang," jelas Farah

"Tergelantung gitu ya," tanya jaksa lagi.

Baca juga: Ahli sebut Tewasnya Brigadir J karena Tembakan Mematikan di Kepala dan Dada hingga Merobek Paru

"Iya betul," jawab Farah.

Lantas jaksa memastikan soal asal usul lubang pada masker yang dikenakan Brigadir J.

Menjelaskan hal tersebut, Farah mengaku dirinya tidak bisa memastikan apakah lubang pada masker Brigadir J akibat anak peluru atau bukan.

"Kami idenifikasi memang ada lubang di maskernya tapi tiaka tau lubang akibat apa," kata dokter di RS Polri ini.

Diketahui, Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J menjadi korban pembunuhan berencana yang diotaki Ferdy Sambo pada 8 Juli 2022 lalu.

Baca juga: Ketua Tim Forensik Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J Akan Bersaksi untuk Ferdy Sambo Cs Hari Ini

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini