News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dugaan Korupsi di BAKTI Kominfo

Rumah Dinas Hingga Mobil Lexus Johnny G Plate Digeledah Penyidik Kejagung

Penulis: Rizki Sandi Saputra
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyidik dari Jampidsus Kejaksaan Agung RI sedang melakukan penggeledahan di Rumah Dinas Menteri Komunikasi dan Informatika RI (Menkominfo) Johnny G Plate di Kompleks Menteri, Jalan Widya Chandra V, nomor 27 Jakarta Selatan, Rabu (17/5/2023).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika RI (Menkominfo) Johnny G Plate telah resmi ditahan oleh Kejaksaan Agung RI atas kasus dugaan tindak pidana korupsi proyek BTS.

Terkait hal itu, penyidik dari jaksa agung muda tindak pidana khusus (JamPidsus) Kejagung RI langsung melakukan geledah di beberapa lokasi.

Termasuk diantaranya yakni di Rumah Dinas Johnny G Plate di Kompleks Menteri Widya Chandra V, Nomor 27 Jakarta Selatan.

Berdasarkan pantauan Tribunnews di lokasi, tim penyidik dengan mengenakan kemeja merah lengkap dengan sarung tangan karet berwarna putih terlihat masih melakukan penggeledahan di rumah tersebut.

Tak hanya terhadap rumah dinas Johhny Plate, salah satu unit mobil Lexus berwarna hitam yang terparkir di dalam rumah tersebut juga tutur digeledah.

Hanya saja hingga berita ini ditulis sekitar pukul 13.20 WIB belum ada keterangan resmi yang disampaikan penyidik.

Namun demikian, pagar rumah yang semula terpasang garis berwarna merah putih dengan tulisan 'Kejaksaan RI' itu terlihat sudah dicopot.

*Johnny Plate Ditahan*

Kejaksaan Agung telah menetapkan Menkominfo Johnny G Plate sebagai tersangka kasus korupsi tower base transceiver station (BTS).

Dia pun tampak keluar dari gedung Pidana Khusus Kejaksaan Agung mengenakan rompi tahanan berwarna pink dengan tangan terborgol.

"Setelah pemeriksaan, kami memutuskan menaikkan status yang bersangkutan sebagai tersangka," ujar Direktur Penyidikan Jampidsus Kejaksaan Agung, Kuntadi usai sang Menkominfo digiring ke mobil tahanan.

Setelah ditetapkan tersangka, Johnny G Plate langsung ditahan selama 20 hari ke depan terhitung sejak hari ini, Rabu (17/5/2023).

Dirinya ditahan di Rutan Salemba cabang Kejaksaan Agung.

"Ditahan di Rutan Slaemba Cabang Kejaksaan Agung selama 20 hari ke depan," kata Kuntadi.

Dalam perkara ini, Johnny G Plate dimintai pertanggung jawaban sebagai pengguna anggaran (PA).

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini