News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teror Kepala Babi

Diteror Kepala Babi dan Bangkai Tikus, Tempo Tegaskan Tak Takut

Penulis: Faryyanida Putwiliani
Editor: timtribunsolo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TEROR KANTOR TEMPO - Ilustrasi tikus. Aksi teror tehadap kantor redaksi Tempo berlanjut, kali ini kotak berisi bangkai tikus yang kepalanya sudah dipenggal. Kantor Tempo di Jakarta mendapatkan teror berupa kiriman paket berisi kepala babi dari orang tak dikenal pada Kamis (19/3/2025). Sekretaris Korporat Tempo Inti Media Jajang Jamaludin menegaskan teror kepala babi dan bangkai tikus kepada Tempo tidak mempengaruhi kinerja Tempo

TRIBUNNEWS.COM - Kantor Berita Tempo menerima kiriman misterius berupa kepala babi dan bangkai tikus yang telah dipenggal.

Pengiriman tersebut dianggap sebagai bentuk teror terhadap media tersebut.

Sekretaris Korporat Tempo Inti Media, Jajang Jamaludin, memberikan pernyataan terkait insiden ini.

Jajang menilai bahwa tindakan tersebut bertujuan untuk menakut-nakuti tim Tempo.

Jajang menegaskan bahwa teror ini justru dianggap sia-sia.

“Ya ini memang teror yang targetnya adalah membuat kami takut, tapi kalau itu targetnya sia-sia saja,” ujarnya pada Sabtu, (22/3/2025) dilansir dari Kompas TV.

Ia menambahkan bahwa tim Tempo tidak terpengaruh dan tetap melanjutkan pekerjaan seperti biasa.

Bagaimana Respons Tempo?

Menurut Jajang, meskipun ada ancaman, Tempo tetap berkomitmen untuk menjalankan tugas jurnalistiknya tanpa rasa takut.

“Kami masih bekerja seperti biasa. Bahkan tidak hanya di hari normal, hari ini Sabtu, hari libur, tim kami masih bekerja seperti biasa,” jelasnya.

Jajang menekankan bahwa teror ini tidak akan membuat semangat tim Tempo ciut.

“Jadi kalau targetnya membuat tim kami ciut, rasanya tidak,” tegasnya.



Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini