News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2025

Kata Menhub Soal Masih Ada Truk Melintas di Musim Mudik Lebaran

Penulis: Mario Christian Sumampow
Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRUK LOGISTIK BOLEH BEROPERASI - Truk angkutan logistik tetap beroperasi selama periode pembatasan angkutan Lebaran 2025 dengan mematuhi ketentuan pemerintah. Menhub jelaskan mengapa masih banyak truk yang melintas selama mudik Lebaran 2025 padahal ada kebijakan pembatasan truk.

TRIBUNNEWS.COM, KARAWANG - Pemerintah telah menerapkan pembatasan truk angkutan barang selama musim mudik Lebaran 2025. 

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengatakan kebijakan ini berlaku mulai 24 Maret hingga 8 April demi mengurangi kepadatan di jalan tol.

"Jadi itu adalah bagian dari antisipasi untuk mengatasi masalah para pemudik yang akan melintasi jalan tol," kata Dudy Purwagandhi di Gerbang Tol Cikatama, Jumat (28/3).

Namun, meski aturan sudah diterapkan, masih banyak truk angkutan barang yang terlihat melintas. 

Menanggapi hal ini, Dudy Purwagandhi menegaskan bahwa pembatasan bukan berarti pelarangan total.

Baca juga: Asosiasi Truk Gelar Aksi Mogok Imbas Pembatasan Operasional: Menhub: Tidak Melarang, Hanya Membatasi

"Namanya pembatasan kan tidak semua kendaraan berat kami larang, bukan larangan," ujarnya.

Dudy Purwagandhi menjelaskan ada beberapa jenis kendaraan berat yang tetap diizinkan melintas, seperti yang mengangkut bahan baku, sembako, BBM, dan kategori tertentu lainnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini