News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Banjir Bandang di Sumatera

Akademi TNI dan Polri 2012 Gerak Bersama untuk Masyarakat Sumatera

Penulis: willy Widianto
Editor: Wahyu Aji
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BANTUAN KORBAN BENCANA - Alumni Akademi TNI dan Polri Tahun 2012 mengumpulkan bantuan untuk diserahkan kepada masyarakat terdampak bencana banjir bandang di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar) melalui gerakan solidaritas “Peduli Bencana Alam Sumatera”.

Ringkasan Berita:

  • Alumni Akademi TNI dan Polri Angkatan 2012 menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar.
  • Bantuan berupa beras, biskuit, dan mie instan dikirim melalui Kolinlamil dan Lanud Halim Perdanakusuma untuk didistribusikan ke tiga wilayah terdampak menggunakan KRI TNI AL dan pesawat TNI AU.
  • Aksi ini mencerminkan empati, solidaritas, dan komitmen para alumni.

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Para Alumni Akademi TNI dan Polri Tahun 2012 menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat terdampak bencana banjir bandang di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar) melalui gerakan solidaritas “Peduli Bencana Alam Sumatera”.

Bantuan tersebut diserahkan kepada Posko Penanggulangan Bencana yang berada di Kolinlamil dan Lanud Halim Perdanakusuma untuk selanjutnya didistribusikan ke tiga titik bencana, menggunakan KRI dari TNI AL dan Pesud dari TNI AU.

Bantuan kemanusiaan yang dikirim meliputi 240 sak beras, 3.200 pcs biskuit (160 karton), serta 11.200 pcs mie instan (280 karton). 

BANTUAN KORBAN BENCANA - Para Alumni Akademi TNI dan Polri Tahun 2012 mengumpulkan bantuan untuk diserahkan kepada masyarakat terdampak bencana banjir bandang di Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar) melalui gerakan solidaritas “Peduli Bencana Alam Sumatera”. (HO/IST)

Paket bantuan ini merupakan wujud empati, kebersamaan, dan komitmen para alumni dalam membantu masyarakat yang membutuhkan di wilayah terdampak.

Aksi solidaritas ini juga menjadi sarana pengabdian Alumni Akademi TNI dan Polri 2012 untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Kehadiran dukungan logistik tersebut diharapkan dapat membantu pemenuhan kebutuhan dasar warga serta mempercepat upaya penanganan di daerah yang mengalami keterbatasan akses.

Kolinlamil dan Lanud Halim Perdanakusuma selaku unsur pendukung operasi kemanusiaan akan melanjutkan proses pendistribusian bantuan ke lokasi-lokasi prioritas di tiga wilayah Sumatera tersebut. 

Seluruh rangkaian kegiatan ini sekaligus menegaskan semangat kebersamaan dan sinergi antara Alumni Akademi TNI dan Polri 2012 dalam membantu masyarakat yang tertimpa musibah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini