News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hari Buruh

Sebelum Terima Aspirasi Buruh di DPR, Dasco Ditelepon Prabowo, Kenapa?

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TERIMA ASPIRASI BURUH - Pimpinan dan sejumlah anggota DPR RI menerima perwakilan buruh yang hendak melakukan aksi, dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (1/5/2026).Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memimpin delegasi DPR untuk menerima aspirasi buruh. (Tribunnews.com/ Chaerul Umam)

Ringkasan Berita:

  • Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memimpin delegasi DPR untuk menerima aspirasi buruh pada May Day 2026.
  • Sebelum memulai audiensi, Dasco meminta maaf karena terlebih dahulu menerima telepon dari Presiden Prabowo Subianto.
  • Dia menyampaikan salam dari presiden untuk para buruh yang akan memperingati May Day di depan Gedung DPR RI, Jumat (1/5/2026).

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pimpinan dan sejumlah anggota DPR RI menerima perwakilan buruh yang hendak melakukan aksi, dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (1/5/2026).

Audiensi digelar di Ruang Abdul Muis, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memimpin delegasi DPR untuk menerima aspirasi buruh.

Sebelum memulai audiensi, Dasco meminta maaf karena terlebih dahulu menerima telepon dari Presiden Prabowo Subianto.

Dia menyampaikan salam dari presiden untuk para buruh yang akan memperingati May Day di depan Gedung DPR RI. 

"Saya terima telepon dari pak presiden walaupun tadi kawan-kawan tidak bersama dengan presiden merayakan hari buruh, tapi dapat salam dari pak presiden mengucapkan selamat hari buruh untuk kawan-kawan sekalian," kata Dasco saat membuka audiensi.

Baca juga: Di Hari Buruh, Prabowo Sebut Perjuangan Pemerintah Lahirkan UU PPRT

Adapun buruh yang akan menggelar aksi May Day di Gedung DPR di antaranya dari KASBI (Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia) GEBRAK (Gerakan Buruh Bersama Rakyat).

Alians buruh tersebut memang tidak bergabung dengan aliansi buruh lainnya yang memperingati May Day di Monas bersama Presiden Prabowo Subianto.

Turut hadir mendampingi Dasco yakni Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa, Ketua Komisi III DPR RI Habibirokhman Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Putih Sari, anggota Komisi IX DPR RI Obon Tabroni.

HARI BURUH INTERNASIONAL - Suasana terkini di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, pada Jumat (1/5/2026). (Fersianus Waku) (Tribunnews.com/Fersianus Waku)

 

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini