News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Resmi Beroperasi, Rumah Oksigen Gotong Royong Siap Tampung Pasien Covid-19 Gejala Ringan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Parapuan Foto 2021-08-06 02:01:15

Parapuan.co - Rumah Oksigen Gotong Royong (ROGR) sudah resmi beroperasi dan siap menerima pasien Covid-19 dengan gejala ringan mulai tanggal 2 Agustus 2021.

Berlokasi di Pulo Gadung, Jakarta Timur, fasilitas kesehatan semi permanen ini merupakan bentuk gotong royong pihak swasta, pemerintah, dan mitra strategis lainnya.

ROGR dibangun oleh GoTo Group, Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia, PT Aneka Gas Industri Tbk (Samator Group), Master Steel, Tripatra, Halodoc, beserta Yayasan Anak Bangsa Bisa (YABB).

Tenaga kesehatan berpengalaman dari RSDC Wisma Atlet telah ditunjuk untuk mengelola operasional ROGR.

Berdasarkan rilis yang PARAPUAN terima, ROGR memiliki empat unit perawatan dengan kapasitas 500 tempat tidur yang tersebar di setiap unitnya.

Baca Juga: Bahaya Saturasi Oksigen Rendah Saat Covid-19, Salah Satunya Hipoksemia

Pasien tidak perlu khawatir kekurangan oksigen, seluruh kamar tidur memiliki fasilitas oksigen yang mengalir langsung dari Pabrik PT Aneka Gas Industri Tbk.

ROGR menerima pasien yang positif terpapar Covid-19 dan memiliki gejala ringan, dengan saturasi di atas atau sama dengan 90%.

RORGR juga mengharapkan pasien yang mendaftar tidak memiliki komorbid, jika memiliki komorbid harus menyertakan surat kontrol rutin dari dokter spesialis.

 

Ada dua jalur yang bisa kamu manfaatkan untuk mengakses pelayanan ROGR.

Pertama, rujukan dari fasilitas kesehatan seperti puskesmas, rumah sakit, atau RSDC Wisma Atlet.

Kedua, pendaftaran melalui aplikasi Halodoc dan kamu bisa mengetahui ketersediaan tempat tidur dan memilih waktu kedatangan lewat aplikasi tersebut juga.

Kamu dapat mengunduh aplikasi Halodoc di ponselmu lewat PlayStore bagi pengguna Android atau App Store bagi pengguna iOS.

Pasien yang dirawat di Rumah Oksigen Gotong Royong tidak akan dikenakan biaya dan akan mendapatkan fasilitas makan bergizi sebanyak tiga kali sehari.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini