News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Soal Latihan

55 Soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS, PAS, PAT

Penulis: Muhammad Alvian Fakka
Editor: Suci BangunDS
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SOAL SAS MATEMATIKA - Desain grafis soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban dibuat dengan Canva, Selasa (20/5/2025). Kumpulan soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan kunci jawabannya, sebagai latihan belajar menghadapi UAS, PAS atau PAT.

TRIBUNNEWS.COM - Kumpulan soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan kunci jawabannya.

Soal-soal Sumatif Akhir Semester (SAS) Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban dalam artikel ini dapat dipakai untuk mempersiapkan siswa menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS), Penilaian Akhir Semester (PAS), Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun 2025.

Soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan kunci jawabannya ini terdiri dari beberapa sumber yang terdiri dari 55 soal pilihan ganda.

Adapun soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan kunci jawaban ini ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar siswa atau bahan latihan.

Lebih lengkapnya simak soal-soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan kunci jawabannya berikut ini.

Soal SAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban

1. Bentuk desimal 1/8 adalah.
a, 0125
b. 0375
c. 0,50
d. 0575

Kunci Jawaban: A

2. bernilai 75 persen dengan.
a. 1.2
b. 2.3
c. 3.4
d. 4,5

Kunci Jawaban: C

3. 4 bulan + 6 minggu = . . . hari
a. 162
b. 143
c. 126
d. 136

Kunci Jawaban: A

4. Jika 3 tahun yang lalu umur adikku 9 tahun, 1 windu yang akan datang umur adikku
adalah ... tahun.
a. 24
b. 21
c. 20
d. 26

Kunci Jawaban: A

5. 5 km + 3,2 hm = … m
a. 532
b. 53,20
c. 5.032
d. 5.320

Kunci Jawaban: D

6. Bentuk persen di bawah ini yang tidak senilai dengan 2⁄6  adalah ….
a.  3⁄10
b. 1⁄3
c. 32⁄96
d. 15⁄45

Kunci Jawaban: B

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Halaman 171 Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Bab 7: Aktivitasku

7. Pecahan-pecahan berikut ini yang senilai dengan 25 ialah ….
a. 5⁄20
b. 25⁄10
c. 1⁄2
d. 2⁄6

Kunci Jawaban: A

8. 7⁄8 …. 8⁄10
Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas adalah ….
a. <
b. =
c. >
d. +

Kunci Jawaban: C

9. Bu Lisa membeli gula seberat 1/2 Kg, kemudian ia menggunakan gula tersebut untuk membuat kue seberat 1⁄4 Kg. Sekarang sisa gula Bu Lisa menjadi ….
a. 1⁄2 Kg
b. 1⁄8 Kg
c. 1⁄3 Kg
d. 1⁄4 Kg

Kunci Jawaban: D

10. 3⁄6  x 4⁄10 = ….
Hasil dari operasi perkalian pecahan di atas adalah ….
a. 54⁄60
b. 24⁄30
c. 30⁄24
d. 12⁄60

Kunci Jawaban: D

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini