News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Soal Latihan

45 Soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAS, UAS, PAT, SAS

Penulis: Muhammad Alvian Fakka
Editor: Tiara Shelavie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SOAL BAHASA JAWA - Desain grafis soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAS, UAS, PAT, SAS dibuat dengan Canva, Senin (2/6/2025).

TRIBUNNEWS.COM - Kumpulan soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawabannya.

Soal-soal Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban dalam artikel ini dapat dipakai untuk mempersiapkan siswa menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS), Ujian Akhir Semester (UAS), Sumatif Akhir Semester (SAS), Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun 2025.

Soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawabannya ini terdiri dari beberapa sumber yang terdiri dari 45 soal pilihan ganda.

Adapun soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban ini ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar siswa atau bahan latihan.

Lebih lengkapnya simak soal-soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawabannya berikut ini.

Soal Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

1. Yen diparingi jajan karo koncone kudu ngucapake ...
a. matur suwun
b. meneng wae
c. ngguya -ngguyu

Kunci Jawaban : A

2. Wadahe sampah kudu di tutup. supoyo ora diplencoki ...
a. cecek
b. laler
c. tekus

Kunci Jawaban : B

3. Sebutna piranti apa seng dienggo nang sekolahan !
a. sapu, cikrak, setrikoan
b. sapu, pel, sekrok lan kemuceng
c. pulpen, pengsil lan hapusan

Kunci Jawaban : C

4. Resik-resik jogan nganggo kain sing ditelesi jenenge ...
a. sapu kerek
b. kain
c. pel-pelan

Kunci Jawaban : C

5. Piranti seng kanggo nyaponi latar, jenenge...
a. sapu kerek
b. sapu ijuk
c. sekrok

Kunci Jawaban : A

6. apa sing kudu diucapake nalika lewat ing ngarepe wong sing luwih tuwo ...
a. matur nuwun
b. amet suwun sewu
c. meneng wae

Kunci Jawaban : B

Baca juga: 50 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAS, UAS, PAT, SAS

7. Andi lagi turu. Yen simbah nembe ....
a. Sare
b. Maos
c. dhahar

Kunci Jawaban : A

8. perangane awak sing digunakake kanggo nyokot panganan yaiku ….
a. lambe     
b. untu    
c. rambut

Kunci jawaban: B

9. ….. iku gunane kanggo ngrungokake swara.
a. dengkul    
b. irung    
c. kuping

Kunci jawaban: C

10. pak budi lagi mikul beras ing dhuwur ….
a. wetenge    
b. sikile    
c. pundhake

Kunci jawaban: C

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini