News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Soal Latihan

60 Soal PAS Informatika Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS SAS

Penulis: Yunita Rahmayanti
Editor: Nanda Lusiana Saputri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PELAKSANAAN UNBK - Peserta mengerjakan soal-soal Ujian Nasional Berbasis Kompetensi (UNBK) di SMK PGRI 3 Kota Malang, Senin (16/3/2020).

10. Smart city yang memantau kualitas udara menggunakan sensor terhubung adalah contoh…
    A. Cloud
    B. IoT
    C. Big Data
    D. VR
    Jawaban: B

11. Single Board Computer (SBC) berbeda dari komputer biasa karena…
    A. Semua komponennya terpisah
    B. Seluruh komponen utama terdapat pada satu papan
    C. Tidak bisa menjalankan OS
    D. Tidak dapat diperluas
    Jawaban: B

12. Arduino termasuk kategori…
    A. Single Board Computer
    B. Single Board Controller
    C. Komputer server
    D. Supercomputer
    Jawaban: B

13. Kelebihan Arduino adalah…
    A. Sulit diprogram
    B. Tidak kompatibel dengan sensor
    C. Mudah digunakan dan banyak library
    D. Hanya bekerja dengan bahasa Java
    Jawaban: C

14. Arduino IDE digunakan untuk…
    A. Mendesain rangkaian listrik
    B. Menulis dan mengunggah program ke Arduino
    C. Mensimulasikan jaringan
    D. Membuat animasi
    Jawaban: B

15. Yang termasuk komponen pendukung Arduino adalah…
    A. Kabel USB
    B. Hard disk
    C. Router
    D. Monitor CRT
    Jawaban: A

16. Simulator UnoArduSim digunakan untuk…
    A. Mengedit video
    B. Mensimulasikan kode Arduino tanpa perangkat fisik
    C. Menguji jaringan LAN
    D. Mengelola basis data
    Jawaban: B

17. Pada Arduino, board yang paling umum digunakan untuk belajar adalah…
    A. Mega 2560
    B. Nano
    C. Uno
    D. Due
    Jawaban: C

18. Berpikir komputasional adalah…
    A. Membuat program saja
    B. Menganalisis masalah menggunakan prinsip komputasi
    C. Menghafal kode
    D. Mendesain robot
    Jawaban: B

19. Teknik "dekomposisi" dalam berpikir komputasional berarti…
    A. Menggabungkan masalah
    B. Memecah masalah menjadi bagian kecil
    C. Menghapus masalah
    D. Mengacak urutan solusi
    Jawaban: B

20. Aktivitas logic puzzle termasuk latihan untuk…
    A. Dekomposisi
    B. Pengabaian
    C. Penalaran logis
    D. Visualisasi
    Jawaban: C

21. Pencarian kata (searching) dalam berpikir komputasional melatih…
    A. Pola
    B. Algoritma
    C. Komputasi awan
    D. Pengolahan citra
    Jawaban: B

22. Struktur dasar program Arduino terdiri dari…
    A. main() dan library()
    B. setup() dan loop()
    C. start() dan end()
    D. import() dan run()
    Jawaban: B

23. Fungsi setup() dieksekusi…
    A. Berulang-ulang
    B. Sekali saat awal program
    C. Ketika tombol reset ditekan
    D. Ketika listrik mati
    Jawaban: B

24. Titik koma (;) digunakan untuk…
    A. Mengakhiri pernyataan
    B. Menutup fungsi
    C. Menghapus komentar
    D. Memulai blok kode
    Jawaban: A

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini