24. Saat bermain kelompok, kita harus ...
A. Egois
B. Diam saja
C. Bekerja sama
Kunci Jawaban: C
25. Saat bola menggelinding jauh, kita harus ...
A. Mengambil dengan hati-hati
B. Mendorong teman
C. Membiarkan bola
Kunci Jawaban: A
26. Saat bermain bersama teman, kita harus menaati ...
A. Aturan permainan
B. Kemauan sendiri
C. Perintah teman
Kunci Jawaban: A
27. Ketika bermain estafet, semua siswa harus mendapat giliran secara ...
A. Cepat
B. Adil
C. Diam-diam
Kunci Jawaban: B
28. Saat bermain kelompok, kita harus saling ...
A. Bertengkar
B. Mengejek
C. Bekerja sama
Kunci Jawaban: C
29. Jika kalah dalam permainan, sikap yang baik adalah ...
A. Marah
B. Menangis terus
C. Menerima dengan baik
Kunci Jawaban: C
30. Saat teman sedang bermain, kita tidak boleh ...
A. Mengganggu
B. Menunggu
C. Melihat
Kunci Jawaban: A
31. Bermain bersama teman membuat kita belajar ...
A. Bermusuhan
B. Kompak
C. Curang
Kunci Jawaban: B
32. Saat bermain, kita harus bersikap ...
A. Sportif
B. Jahil
C. Kasar
Kunci Jawaban: A
33. Kegiatan berlari kecil termasuk aktivitas ...
A. Aerobik
B. Tidur
C. Duduk
Kunci Jawaban: A
34. Tubuh menjadi lebih sehat jika rajin ...
A. Bermain gawai terus
B. Berolahraga
C. Tidur sepanjang hari
Kunci Jawaban: B
35. Push up ringan dapat melatih ...
A. Kelincahan
B. Kekuatan
C. Pendengaran
Kunci Jawaban: B
36. Gerakan lari zig-zag melatih ...
A. Kelincahan
B. Tidur
C. Menulis
Kunci Jawaban: A
37. Sebelum olahraga, kita harus melakukan ...
A. Pemanasan
B. Tidur
C. Makan permen
Kunci Jawaban: A
38. Setelah olahraga, tubuh biasanya terasa ...
A. Segar
B. Malas
C. Kaku terus
Baca tanpa iklan