News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Deddy Mizwar Mengaku Sudah Berkomunikasi dengan Partai Demokrat

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Deddy Mizwar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar mengaku sudah berkomunikasi dengan Partai Demokrat terkait dengan kemungkinan dirinya bergabung menjadi Juru Bicara pasangan capres dan cawapres, Jokowi-Ma'ruf.

Menurutnya, komunikasi yang dijalin sudah baik.

Hanya saja belum sampai bertemu dengan Ketua Umum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Sejauh ini saya sudah berkomunikasi dengan Demokrat. Kemarin di Jawa Barat juga sudah. Komunikasi sejauh ini baik," katanya di Rumah Pemenangan Jokowi-Ma'ruf, Jakarta, Sabtu (1/9/2018).

"Kalau bertemu dengan Pak SBY, mungkin saat Partai Demokrat ada acara ulang tahun di Kantor DPP, saya nanti bisa bertemu di sana," lanjutnya.

Baca: Deddy Mizwar Minta Semua Pihak Hargai Sikap Politiknya

Deddy yang juga merupakan Ketua Majelis Partai Demokrat Jawa Barat, mengungkapkan hingga dirinya datang ke rumah pemenangan Jokowi-Ma'ruf, belum ada kata sepakat diantara mereka.

Pasalnya, dirinya baru akan mengumumkan bergabung atau tidaknya untuk menjadi jubir pasangan tersebut pada 21 September 2018.

Satu hari setelah penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden.

"Nanti ya tanggal 21 September. Barang ini jadi dulu, baru kita bicara lagi. Hari ini baru sekedar ngobrol-ngobrol saja," ungkapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini