News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Ma'ruf Amin Ibaratkan NU Seperti Kapal Nabi Nuh

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon wakil presiden nomor urut 01 Maruf Amin saat menghadiri peringatan Harlah NU ke-93 di Lapangan Prawatasari, Cianjur, Jawa Barat, Kamis (14/2/2019).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, CIANJUR - Calon wakil presiden nomor urut 01 Maruf Amin mengibaratkan Nahdlatul Ulama (NU) kendaraan penyelamat umat seperti kapal Nabi Nuh.

Hal tersebut disampaikan Maruf saat menghadiri peringatan Harlah NU ke-93 di Lapangan Prawatasari, Cianjur, Jawa Barat, Kamis (14/2/2019).

NU menurut Maruf menjadi kendaraan penyelamat dari gonjang-ganjing cara berpikir pemahaman keagamaan.

Baca: Polisi Dalami Rekam Medis Penyelidik KPK Korban Dugaan Penganiayaan di Hotel Borobudur

"Yang selama ini ada yang ke kanan dan ke kiri. NU berada ditengah, sebagai penyelamat, kapal NU kayak kapal Nabi Nuh," ujar Maruf di hadapan ribuan peserta yang hadir di Harlah NU.

Maruf mengisahkan kapal Nabi Nuh menjadi penyelamat saat banjir besar datang.

NU, ucap Ma'ruf, juga sebagai kendaraan penyelamat yang akan menyelamatkan seluruh umat yang berada didalamnya dari gelombang gonjang-ganjing pemahaman keagamaan.

"Siapa naik kapal NU insyaallah akan selamat dunia akhirat. Makanya jangan sampai ketinggalan, kayak anak nabi Nuh tidak mau naik perahu, justru berlindung di gunung," kata Ma'ruf.

Baca: TKN Apresiasi Sikap Takmir Masjid Kauman Semarang Terkait Rencana Salat Jumat Prabowo

Umat yang berada di dalam kapal NU, kata Ma'ruf, akan selamat dari gelombang.

"Nabi Nuh kan NU-H. Sekarang H-nya dibuang jadi perahu NU. Jangan berdiri di pinggir nanti kena gelombang, kalau ikut gelombang nanti terbawa gelombang. Ikut kiai NU InsyaAllah selamat," imbuh Ma'ruf.

Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama ini, mengajak seluruh warga NU bersyukur karena NU telah mencapai usia 93 tahun.

Baca: Kuli Bangunan Curi Uang dan Berlian di Komplek DPR Kembangan Demi Bisa Tampil Trendi

Bagi Ma'ruf usia 93 tahun bukan lah umur yang pendek. Tak semua organisasi bisa berumur panjang.

Ma'ruf mengatakan NU akan akan terus menjalankan tugasnya menjadi perekat dan penjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Ada organisasi yang hanya seumur jagung, begitu tumbuh setahun, dua tahun sudah wabilahitaufiq wal hidayah," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini