News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Partai Golkar Yakin Jokowi Bisa Sejahterakan Rakyat

Editor: Ferdinand Waskita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon presiden Jokowi bersama Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Golkar telah mengambil keputusan di Munas mendukung Calon Presiden Petahana Joko Widodo ( Jokowi).

Hal itu karena Golkar yakin Jokowi bisa mengakhiri penderitaan dan menyejahterakan rakyat.

"Pertumbuhan ekonomi yang terus naik menunjukkan bahwa iklim usaha di Indonesia sangat kondusif dan kemampuan daya beli masyarakat tetap terjaga," kata Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta, Senin (8/4/2019).

Airlangga menambahkan, pengelolaan Dana Desa sejak 2014-2019 meningkat signifikan.

Hal ini membuat pergerakan ekonomi menggeliat lebih dari Rp 200 triliun.

"Kemudian Program Keluarga Harapan (PKH) dapat mengentaskan kemiskinan yaitu membangun taraf hidup dan daya beli masyarakat lebih baik," katanya.

Kemudian, Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Bantuan Pemerintah Non Tunai (BPNT) merupakan program pro rakyat yang mampu memudahkan masyarakat.

Baca: Jokowi di Karawang : Pesta Demokrasi Pesta Kegembiraan, Jangan Ada yang Menakuti

Baca: TKN Jokowi - Maruf Amin : Survei Internal 02 Saja Enggak Kompak

Selain itu, Jaminan Sosial, Pendidikan dan Kesehatan di era Jokowi sudah merata hampir di seluruh Indonesia.

"Pak Jokowi membuat program-program yang cerdas sangat realistis dan memudahkan masyarakat," tuturnya.

Golkar juga menilai, Pembangunan dan Program yang sudah berjalan saat ini perlu dilanjutkan lagi agar menjadi lebih baik.

"Golkar bersama Jokowi," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini