Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Feri Mei Efendi
RIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Mayor Inf Apriadi Dirbas menjabat Komandan Batalyon Infanteri 600/Raider menggantikan Letkol Inf Rionardo dalam serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin Panglima Kodam VI/Mlw Mayjen TNI Tan Aspan di Markas Batalyon Infanteri 600/Raider Manggar Kecamatan Balikpapan Timur, Balikpapan Kalimantan Timur, Rabu (27/4/2011).
Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Tan Aspan mengatakan dalam konteks pembinaan Satuan, serah terima jabatan diarahkan untuk meningkatkan kinerja satuan, sehingga kualitas hasil karya satuan akan terus meningkat dari waktu ke waktu.
Sedangkan dalam konteks pembinaan personel iprioritaskan untuk lebih memantapkan kualitas manajerial dan kepemimpinan, memperluas wawasan dan memperkaya pengalaman bagi prajurit yang menjalankannya.
"Oleh karena itu, serah terima jabatan Danyonif 600/Raider hendaknya dipahami sebagai optimalisasi pencapaian tugas pokok Yonif 600/Raider," tegas Pangdam
Pangdam berharap kepada Batalyon Infanteri 600/Raider sebagai satuan pemukul Kodam VI/Mlw yang mempunyai tugas pokok membina kesiapan dan kesiapsiagaan satuan hendaknya senantiasa siap digerakkan setiap saat guna menanggulangi setiap bentuk ancaman terhadap integritas dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, khususnya di wilayah Kodam VI/Mlw.
"Setiap prajurit Yonif senantiasa dituntut memiliki mobilitas yang tinggi, mampu bereaksi secara cepat, bergerak mendekati musuh secara senyap dan memiliki ketepatan dalam menentukan sasaran," tandas Pangdam
Mayor Inf Apriadi Dirbas Jabat Danyonif 600/Raider
Editor: Alfred Dama
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan