News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2011

Warga: Lebaran Hari Ini Ah, Biar Cepat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan tribun Jabar, Ferri Amiril

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Alotnya sidang isbat di Kementerian Agama pada Senin malam (29/8/2011), sempat membuat warga kebingungan. Apalagi masyarakat awam yang tidak mengetahui informasi secara cepat.

Alhasil banyak warga dengan berbagai alasan menjadi ikut-ikutan. "Saya mah ikut lebaran Muhamadiyah aja biar cepet," ujar seorang pemuda warga Gang Dengki Mohamad Toha, Selasa siang (30/8/2011).

Ia mengatakan, sidang isbat yang disaksikanmya di televisi memang begitu alot dan lama. Alhasil dengan alasan yang ada, ia ikut Lebaran pada hari Selasa (30/8/2011).

Seorang nenek malah kebingungan dengan adanya sidang isbat dan Idul Fitri yang dirayakan berbeda. Sambil mengerutkan dahi, nenek tersebut bertanya, "Lebaran jadi tidak sih," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini