News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2011

Warga Polman Rayakan Lebaran di Majene

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Timur, Rudhy

TRIBUNNEWS.COM, POLEWALI – Ribuan warga Muhammadiyah di Majene Sulawesi Barat, menggelar salat Idul Fitri 1432 H pada hari Selasa (30/8/2011). Salat Idul Fitri ini digelar di Lapangan Prasamya Majene, di Kelurahan Kampung Baru, Banggae.

Lapangan Prasamya yang merupakan menjadi stadion utama di Majene ini sudah disesaki ribuan warga Muhammadiyah sejak pukul 06.00 Wita. Selain warga Muhammadiyah Majene, peserta salat Idul Fitri juga datang dari kabupaten lain, yakni warga Tinambung, Kabupaten Polman, yang memang daerahnya berdekatan dengan Ibukota Kabupaten Majene ini.

Bertindak sebagai khatib Fitri adalah Mursalim, dengan ceramahnya berjudul memaknai hari yang fitri dengan berbakti kepada kedua orang tua. Sementara imam salat Idul Fitiri dipimpin langsung oleh Ketua DPD Muhammadiyah Majene, KH Husain Unding Lc.

Sebelum pelaksanaan salat Idul Fitri, KH Husain Unding mengatakan, bahwa mereka tidak sendiri melakukan lebaran hari ini. Pasalnya di hampir seluruh negara Arab juga telah merayakan Lebaran hari ini, termasuk beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam dan Philipina.

Namun demikian, Husain Unding meminta warga yang lebaran hari ini tidak demonstratif memperlihatkan ketidakpuasaan mereka. ”Kita harus menghargai saudara-saudara kita yang hari ini masih berpuasa," terangnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini