News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2011

Open House Lapas Cebongan Dibatasi 30 Kelompok

Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kerabat dan keluarga yang ingin menjenguk tahanan di Lapas Cebongan, Sleman, dalam open house, Kamis (1/9/2011)harus melalui tiga lapis pemeriksaan.

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Kerabat dan keluarga yang ingin menjenguk tahanan di Lapas Cebongan, Sleman, dalam open house hari ini harus melalui tiga lapis pemeriksaan.

Jumlah pengunjung yang masuk dibatasi maksimal berjumlah 30 kelompok dengan enam orang masing-masing kelompok. "Waktu kunjungan antara 20 sampai 30 menit. Apabila terlalu padat, waktu bisa kami persingkat menjadi 20 menit saja," ujar Kasubbag TU Lapas Cebongan, Aris Bimo, Kamis (1/9/2011).

Open house berlangsung dua hari, Kamis dan Sabtu (3/9). Suasana open house cukup santai dengan dua lokasi pertemuan tahanan dan keluarga, satu lokasi di aula dan satu di halaman dengan tenda. Tahanan di halaman duduk di atas tikar. Ada pula sebuah meja stan makanan hasil masakan tahanan. "Kami memang bawa suasana santai dan familiar di luar ke dalam lapas ini," kata Kepala Lapas Cebongan, Sukamto Harto.

Stan makanan itu adalah unit usaha para tahanan. Para tahanan bisa memproduksi sendiri makanan bahkan menjualnya. "Sewaktu masa puasa kemarin kami menjual 1500 paket Lebaran, masing-masing paket sebanyak enam jenis masakan," terang Sukamto

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini