News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesawat Latih Hilang

SAR Cirebon Diterjunkan ke Gunung Tampomas

Editor: Harismanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah
TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Selain melakukan penyisiran di kawasan pesisir Cirebon dan Indramayu, Badan SAR Nasional Cirebon juga terjun ke kawasan Gunung Tampomas, Sumedang, Jumat (18/11/2011). Ada satu tim yang melacak keberadaan Cessna di kawasan Gunung Tampomas.

Koordinator Badan SAR Nasional Cirebon, Suyatno mengatakan, satu tim diturunkan ke kawasan Gunung Tampomas guna membantu SAR dari Bandung yang melakukan pencarian Cessna. "Kami di sini melakukan pencarian melalui jalur darat. Pencarian difokuskan di daerah Coneang," kata Suyatno, melalui sambungan telepon, Jumat (18/11/2011) pagi, yang mengaku ikut serta dalam pencarian di Sumedang.

Selain tim SAR, pencarian di kawasan Gunung Tampomas juga dibantu TNI, Polri dan warga. Mereka menyisir hutan yang berada di daerah tersebut.

Cessna 172 milik Nusa Flying International School hilang kontak sejak Rabu (16/11/2011) pagi dalam perjalanan Jakarta-Cirebon. Pesawat melakukan kontak terakhir pukul 08.19, dan terdeteksi berada di 30 mil (sekitar 48 km) timur Purwakarta. Pesawat yang ditumpangi tiga orang itu lepas landas dari Halim Perdanakusumah pukul 07.40. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini