News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Babi dan Monyet Hantui Petani Jagung di OKU Timur

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Babi Hutan

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Evan Hendra

TRIBUNNEWS.COM, MARTAPURA - Petani jagung di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan, sejak beberapa bulan terakhir dihantui serangan babi dan monyet yang merusak tanaman jagung mereka.

Tanaman yang rata-rata berumur dua bulan, sering diserang babi dan monyet. Sementara untuk tanaman yang baru berumur beberapa minggu, babi dan monyet akan merusak batangnya dengan cara mematahkan dan memakan pucuk serta menginjak-injak.

Untuk mengantisipasi serangan hama babi dan monyet tersebut, masyarakat membagi beberapa kelompok untuk berjaga-jaga.

Selain itu, sebagian masyarakat juga membeli terpal untuk menutup sekeliling kebun jagung mereka kerap di masuki babi dan monyet tersebut.

“Sejak beberapa bulan terakhir, petani disibukkan oleh serangan hama babi dan monyet yang menyerang tanaman jagung,” ujar Wajib (60), warga asal Desa Negeriratu Baru, Kecamatan Bunga Mayang, OKU Timur, kepada Sripoku.com, Kamis (12/1/2012).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini