News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Waduh, Jemur Pakaian di Kabel Listrik

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabel listrik yang membentang di jalan raya Kampung Teluk Rubiah Kelurahan Tanjung Kecamatan Muntok, kerap dijadikan tempat untuk menjemur pakaian. Hal tersebut masih terjadi Senin (6/2/2012) pagi ini.

Laporan Wartawan Bangka Pos, Riyadi

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Akhir-akhir ini kabel listrik yang membentang di jalan raya Kampung Teluk Rubiah Kelurahan Tanjung Kecamatan Muntok, kerap dijadikan warga untuk tempat menjemur pakaian.

Ketinggian kabel litrik dari rumah ke rumah penduduk setempat  hanya  kurang lebih dua meter dari permukaan tanah, sehingga mudah untuk diraih dengan tangan.

Kabel listrik itu pun dimanfatka sejumlah warga untuk tempat menjemur pakaian, apalagi di pagi hari daerah itu sudah terkena sinar matahari.

Warga setempat, Fani mengatakan, keberadaan kabel listrik tersebut berbahaya bagi keselamatan warga da sering tersenggol truk.
"Kan seharusnya ditarik lagi biar lebih tinggi, ini dengan tanah jaraknya hanya dua meter. Bagi yang tidak paham bahaya listrik, ya kabel itu dipakai untuk jemuran pakaian," kata Fani kepada bangkapos.com Senin (6/2/2012).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini