News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bentrok Brimob dengan TNI

Polri Kirim Tim Khusus Selesaikan Konflik TNI-Brimob

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Boy Rafly Amar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam rangka menyelesaikan bentrok TNI-Brimob di Gorontalo, Minggu (22/4/2012), Mabes Polri mengirimkan pejabat utamanya untuk melakukan pembicaraan dengan pihak TNI.

"Hari ini kembali dilakukan rapat koordinasi pertemuan untuk melakukan langkah-langkah penyelesaian," kata kepala bagian penerangan umum Polri Kombes Pol Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (23/4/2012).

Mabes Polri mengirimkan pejabat terasnya untuk penyelesaian tersebut diantaranya Kordinator Brimob, kepala Biro Kominal dari Divisi Propam bersama tim dan juga ketua Irwasum Polri.

"Tim tersebut diberangkatkan untuk melihat peristiwa yang sebenarnya terjadi di lapangan seperti apa dan ingin melakukan pemeriksaan secara transparan tentunya," ujar Boy.

Jelas Boy, apabila memang ada hal-hal yang perlu dilakukan langkah penegakan aturan ataupun hukum akan dilakukan langkah-langkah lainnya.

"Adanya penyalahgunaan senjata api tentu juga ada pemeriksaan lebih lanjut dari petugas divisi propam tehadap personil kepolisian yang bertugas pada malam itu," ungkapnya.

Pihak kepolisian berharap pihak yang berseteru untuk dapat menahan diri supaya tidak berkembang kepada hal-hal negatif.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini