News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemeriksaa Ketua Panitia Lelang VICO Ditunda

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Kaltim Budhi Hartono

TRIBUNNEWS.COM SAMARINDA, - Jadwal pemeriksaan untuk diminta keterangan Ketua Panitia Lelang pengadaan alat berat senilai Rp 18 miliar tahun 2010 yang dijabat Herman, terpaksa ditunda hingga Rabu (23/5/2012) pekan depan.

Permohonan penundaan pemeriksaan tahap penyelidikan dugaan mark up pengadaan sewa alat berat di VICO, disampaikan melalui surat pemberitahuan dari yang bersangkutan.

Asisten Pidana Khusus Kejati Kaltim Risal Nurul Fitri mengatakan, surat pemberitahuan permintaan penundaan pemeriksaan Herman diterima tim Pidana Khusus Kejati Kaltim. "Minta penundaan tanggal 23 Mei. Suratnya baru saja kita terima," kata Risal, Selasa (15/5/2012).

Namun dalam surat permintaan penundaan, kata Risal, tidak ada alasan yang jelas. Misalnya, tugas dinas dari perusahaan atau lainnya. "Ya alasan begitu saja. Jadi kita akan menunggu sampai tanggal 23 Mei," ungkap Risal.

Permohonan penundaan pemeriksaan Herman yang menjabat sebagai Ketua Panitia Lelang di VICO, menurut Risal, masih dapat ditoleransi.

"Karena proses hukumnya, kita masih penyelidikan. Tetapi kalau sampai dua kali tidak memenuhi panggilan untuk penegakan hukum, itu bisa dibilang tidak kooperatif," jelasnya.

Tetapi, lanjut dia, penegak hukum belum bisa melakukan tindakan upaya paksa, seperti penjemputan secara paksa. "Belum bisa. Kalau sudah penyidikan, itu bisa mengambil tindakan itu. Karena dianggap menghambat proses hukum," paparnya.(Bud)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini