News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sriwijaya Air Tergelincir di Pontianak

Angkasa Pura Tutup Total Bandara Supadio

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bandara Supadio Pontianak

Laporan Wartawan Tribun Pontianak/Isfiansyah

TRIBUNNEWS.COM PONTIANAK - Pelaksana Tugas (Plt) General Manager Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak Syarif Usmulyani mengatakan, pihaknya menutup aktifitas bandara Supadio secara total pada Jumat malam (1/6/2012) hingga waktu yang belum ditentukan.

Hal tersebut dijelaskan Usmulyani ketika dikonfirmasi Tribunpontianak.co.id, Jumat malam (1/6/2012) sekitar pukul 21.30 WIB. Saat ini menurutnya pesawat belum dapat di evakuasi karena pondasi pesawat yang terbenam di lahan gambut serta perlatan berat belum mampu melakukan evakuasi.

"Kita usahakan terus, saya masih di TKP dan kondisi tadi juga hujan sehingga menyulitkan evakuasi pesawat namun kita terus berusaha melakukan evakuasi," katanya.

Ia menduga terjadinya kecelakaan tergelincirnya pesawat karena faktor cuaca dan tidak ada masalah pada run way atau landasan pesawat. "Kita akan evakuasi dulu pesawat dan akan mengecek lebih lanjut kejadian ini," ujar Usmuyani yang dihubungi dan masih berada dilokasi kejadian.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini