News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bulog Punya Stok 78 Ribu Ton Beras

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah satu kegiatan di gudang beras milik Bulog

Laporan Wartawan Tribun Medan / Arifin Al Alamudi

TRIBUNNEWS.COM  MEDAN - Stok beras di Sumatera Utara menjelang Bulan Ramadan aman. Bahkan sampai enam bulan ke depan. Per tanggal 11 Juli 2011, Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik Divisi Regional (Perum Bulog Divre) Sumut memiliki stok beras sebanyak 78,9 ribu ton.

"Jumlah tersebut mampu memenuhi kebutuhan penyaluran beras di Sumut sampai enam bulan kedepan atau sampai awal tahun 2013," ujar Kepala Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik. Divisi Regional (Perum Bulog Divre) Sumut HM Muchtar Saad pada Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi B DPRD Sumut, Rabu (11/7/2012).

Menurutnya dengan jumlah tersebut, jika terjadi lonjakan harga, maka bulog akan siap untuk melakukan tindakan antisipasi. “Menjelang puasa dan lebaran ketahanan stok beras di Sumut cukup aman dan terkendali. Persediaan yang dimiliki Bulog saat ini sekitar 78,9 ribu ton,” katanya.

Saat ini harga beras di pasaran masih stabil. Untuk itu, bulog belum perlu dilakukan operasi pasar. “Bulog hanya akan melakukan operasi pasar bila harga ditingkat pengecer sudah melampaui 10 persen dari harga normal. Operasi pasar juga bisa dilakukan apabila terdapat permintaan dari pemerintah untuk segera melakukan operasi pasar untuk mengatasi harga beras yang tidak stabil,” katanya. (rif)

Berita Terkait  :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini