News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bulan Puasa Car Free Day Solo Sepi

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ikrob Didik Irawan

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Tak seperti biasa, Car Free Day (CFD) Jalan Slamet Riyadi di pekan pertama Ramadan sepi pengunjung. Jika dibanding hari biasa, terjadi penurunan pengunjung yang cukup drastis.

Pihak Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Pemkot Solo memperkirakan, penurunan pengunjung mencapai 50 persen.

Suasana cukup lengang terlihat di kawasan Purwosari, ujung barat jalan protokol di Kota Bengawan itu. Beranjak ke timur, di sekitar perempatan Gendengan, suasana juga terlihat sepi. Hanya ada beberapa warga yang tampak melakukan aktivitas olahraga sepeda, sepatu roda, atau jalan kaki.

Kerumunan masyarakat baru terlihat di kawasan Sriwedari. Sejumlah komunitas melakukan aksi, mulai dari peringatan Hari Anak Nasional, komunitas pecinta anjing, dan lain-lain.

"Saya tadi sudah berpatroli dari Purwosari hingga bundaran Gladak. CFD di awal Ramadan ini sepi, ada penurunan pengunjung sekitar 50 persen," kata Kabid Lalu Lintas Dishubkominfo Solo, Sri Baskoro, Minggu (22/7/2012).

Akibat suasana sepi itu, para pengendara sepeda bisa memacu kecepatan dengan cukup tinggi. Demikian juga dengan pengendara becak hias yang biasa sering berhenti ditengah kerumunan karena tak bisa bergerak.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini