News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Perajin Tahu Cibuntu Kembali Produksi

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang pekerja melakukan beres-beres dan membersihkan tempat produksi karena adanya aksi mogok produksi selama 3 hari di Pabrik Tahu NJ di Gang Air Mancur, Jalan Babakan Ciparay, Kelurahan Sukahaji, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Rabu (25/7/2012). Aksi akibat dampak dari kenaikan harga kacang kedelai ini, memaksa produsen tahu NJ meliburkan hampir 800 orang karyawan yang sebagian besar sebagai perajin dan pedagang keliling, dan kehilangan omzet lebih dari Rp 90 juta per hari. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ida Romlah

TRIBUNNEWS.COM BANDUNG, - Perajin tahu Cibuntu, Kota Bandung kembali memproduksi tahu, Jumat (27/7/2012). Sebelumnya, para perajin tahu Cibuntu mogok produksi tahu selama dua hari yakni Rabu (25/7/2012) dan Kamis (26/7/2012).

Perajin mengaku, sudah memulai kembali memproduksi tahu karena jenuh. Sebab selama dua hari mogok, tidak ada aktivitas berarti yang dilakukan perajin. (roh)

Berita Terkait :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini