News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jelang Berbuka Puasa Rumah dan Bengkel Dilalap Api

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA - Menjelang berbuka puasa, warga Jl AW Sjahranie, tepatnya Gg I RT 37 Kelurahan Gn Kelua dikejutkan dengan amukan si jago merah. Peristiwa yang terjadi Selasa (31/7/2012) ini, sedikitnya dua rumah dan satu bengkel ludes dilalap api.

Lulu, seorang saksi mata yang menyaksikan kejadian tersebut mengaku, dirinya melihat api mulai muncul saat hendak menunaikan Salat Ashar.

"Waktu itu saya mau pergi Ashar, terus melihat api mulai besar," kata Lulu.

Menurut Lulu, mulanya api terlihat di antara rumah milik Sarigojali dan bengkel milik Suko. Saat terbakar, rumah tersebut diperkirakan kosong lantaran ditinggal pemiliknya untuk berjualan di Pasar Malam.

"Sepertinya kosong, karena jam segini biasanya yang punya rumah jualan ke Pasar Malam," tutur Lulu.

Api yang mulai berkobar sekitar pukul 16.45 ini akhirnya bisa dikuasai petugas pemadam kebakaran yang langsung terjun ke lokasi. Api terlihat padam sekitar pukul 18.15. Beruntung, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Beragam imbauan telah dikeluarkan pihak-pihak terkait akan bahaya kebakaran yang mengancam di Bulan Ramadan ini. Intensitas aktivitas memasak untuk berbuka dan sahur di tiap rumah tangga dipastikan meningkat.

Dalam berbagai kesempatan, Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang kerap mengimbau warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman kebakaran.

"Puasa ini aktivitas memasak bukan turun, tapi malah naik. Untuk itu kita meminta masyarakat waspada akan potensi kebakaran," ujar Jaang.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini