News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hiu Tutul Merintih di Pantai Parangkusumo Bantul

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga berusasa menarik ikan jenis paus hiu yang terdampoar di Pantai Pelangi, Parangkusumo, Bantul, Yogyakarta, Jumat (3/8/2012).

Laporan Reporter Tribun Jogja, Yudha Kristiawan

TRIBUNNEWS.COM, BANTUL - Seekor ikan Hiu Paus atau biasa disebut Hiu Tutul, kembali ditemukan oleh warga Pantai Parangkusumo Kidul, Kretek, Bantul, DIY.

Ikan bernama latin Rhycondontypus berwarna hitam kecokelatan dengan tubuh penuh tutul berwarna abu-abu, ditemukan sekitar 200 meter arah Pantai Pelangi, masih di kawasan Pantai Parangkusumo.

Menurut kesaksian Sukarsih (53), warga setempat yang berjualan di sekitar lokasi, yang memberitahunya ada ikan besar terlihat menepi di bibir pantai, adalah orang yang sedang memancing di laut.

Sontak, ia pun segera melihat, karena kebetulan jarak warung dengan bibir pantai hanya sekitar 100 meter.

"Tadi sekitar pukul 18.15 WIB, orang mancing bilang ada ikan besar minggir. Kemudian, saya dan anak saya, Mujiono (17), Erni (35), dan Nur (4) langsung lari ke pantai untuk melihatnya. Masih hidup, karena dipegang anak saya seperti merintih, ekornya gerak-gerak, posisi agak ke tengah pantai," ungkap Sukarsih kepada Tribun, Jumat (3/8/2012).

Setelah sekitar 30 menit, lanjutnya, baru Tim SAR datang. Sukarsih kemudian pulang, sedangkan Mujiono masih menunggui si ikan. (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini