News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Besok, Menteri Perdagangan Sidak Pasar Wonokromo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Perdagangan, Gita Wirjawan dan Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan berbincang dengan pedagang sayur saat memantau harga bahan kebutuhan pokok masyarakat di Pasar Kosambi, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Selasa (7/8/2012). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengecek stabilitas harga kebutuhan pokok masyarakat. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA-  Menteri Perdagangan Gita Wirjawan akan melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Pasar Wonokromo, Rabu (15/7/2012).

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jatim Budi Setiawan mengatakan, sidak dilakukan guna memastikan ketersediaan kebutuhan sembilan bahan pokok (Sembako) di Surabaya.

Selain itu, Menteri Perdagangan juga ingin mengecek langsung apakah harga sembako di pasaran tradisional masih stabil atau naik empat hari menjelang Lebaran (H-4).

"Pasar Wonokromo dipilih karena merupakan pasar tradisional yang cukup besar di Surabaya. Sehingga dapat menjadi sampel harga sembako di pasar lainnya," ujarnya, kepada Surya, Selasa (14/8/2012).

Setelah sidak di Pasar Wonokromo, Menteri Gita akan meneruskan sidaknya ke PT Wismar pabrik Minyak Goreng di Gresik dan Pondok Pesantren Sunan giri di Jember guna mengecek ketersediaan kedelai.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini