News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Nasib 250 Mahasiswa Bidik Misi Terkatung-Katung

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM,MALANG- Universitas Brawijaya (UB) Malang masih menunggu keputusan Dikti untuk mengabulkan penambahan kursi bidik misi sebanyak 250 mahasiswa.

Pasalnya, UB telah menyatakan menerima 1.776 mahasiswa melalui jalur bidik misi. Padahal, kuota UB untuk mahasiswa bidik misiĀ  sebenarnya hanya 1.526 saja.

Prof. Dr.Bambang Suharto, Pembantu Rektor 1 UB mengatakan, bagaimana pun Pemerintah harus memberikan suplay dana tambahan untuk 250 mahasiswa itu.

"Pemerintah harus bertanggungjawab. Bisa diambilkan dari kursi perguruan tinggi lain yang masih kosong," kata Bambang, Senin (27/8/2012).

Dikatakan Bambang, diloloskanya 1.776 mahasiswa penerima bidik misi itu karena memenuhi semua kriteria yang disyaratkan. Dari jumlah itu, katanya, diindikasikan sebanyak 3 persen yang diterima bidik misi itu bakal dicoret.

"Data yang mereka berikan tidak layak untuk diterima, jadi kemungkinan akan kami coret," ujarnya.

Sementara itu, verifikasi langsung atau home visit akan dilakukan usai lebaran ini. Dalam home visit nanti, UB melihat ratusan personil yang dilakukan secara bertahap.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini