News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilihan Gubernur Sulsel

Buhari Tak Percaya DP4 Pemprov Sulsel Cuma 7 Jutaan

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Legislator Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD Sulsel, Bukhari Kahar Mudzakkar mengaku tidak percaya laporan pemerintah provinsi (Pemprov) Sulsel terkait Daftar Penduduk Pemilih Potensial Pemilu (DP4) 7.232.734 pemilih di Pemilihan Gubernur Sulsel 2013.

Ketua Kerukunan Keluarga Luwu (KKL) Raya ini mencium aroma kecurangan pihak dari pelapor (pemprov). Alasan Buhari, jumlah penduduk berimplikasi politis bukan hanya untuk kepentingan pilkada Sulsel tetapi juga nanti pada Pemilu legislatif khususnya pada jumlah Anggota DPRD Sulsel.

"Jika penduduk Sulsel masih dibawah sembilan juta maka jumlah anggota DPRD Sulsel tetap 75 orang (sekarang 75 orang anggota DPRD Sulsel), tetapi kalau jumlahnya sudah lebih sembilan juta maka DPRD Sulsel menjadi 85 orang. Nah yang jadi masalah bahwa apa betul penduduk Sulsel sekarang sudah mencapai 9 juta lebih, pada pemilu yang lalu kan hanya sekitar 8,1 jiwa juta," kata Buhari, Rabu (29/8/2012).

Untuk itu, Anggota Komisi B yang membidangi perekonomian ini meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel untuk melakukan verifikasi dan validasi data tersebut secara serius.

Terpisah, Divisi Data dan Teknis, KPU Sulsel, Ziaurrahman Mustari, mengungkapkan, KPU Sulsel menemukan banyak laporan DP4 ganda dari Pemprov.

"Iya, sudah lebih seribuan, kita masih sementara verifikasi sekarang," katanya kepada wartawan.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini