News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penembakan Solo

Gubernur Jateng: Jangan Terpancing, Sesama Warga Kok Meneror

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Jawa Tengah, Bibit Waluyo, dan Walikota Solo, Joko Widodo

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Bakti Buwono Budiastyo

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Pascapenembakan Bripka Dwi Data Subekti (56) di pos polisi Serengan pada Kamis (31/8/2012)  malam, Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Bibit Waluyo mengimbau masyarakat untuk tidak terpancing. Jika terpancing, justru malah menciptakan kondisi tidak aman dan tidak nyaman sehingga membuat masyarakat tidak produktif.

"Masalah teroris itu kekosongan jiwa, sesama warga kok meneror," kata Bibit di kantor kompleks kantor gubernur Jateng, Jumat (31/8/2012).

Orang nomor satu di Jawa Tengah itu tidak habis pikir perbuatan penembakan dan teror itu. Apa pelaku tidak merasa kasihan dengan korban yang meninggal? Menurutnya, kepuasan itu hanya orang-orang dan kelompok-kelompok tertentu saja.

"Tidak ada teorinya orang kayak gitu (pelaku) masuk surga," tambahnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini