News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gudang Tembakau di Jember Ludes Terbakar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KEBAKARAN BOROBUDUR - Tampak api menghanguskan puluhan rumah yang terdapat di RT 34,37, 38 kawasan Borobudur Rapak Balikpapan, Rabu (20/9) subuh. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 04.30 WITA dan api baru bisa dikuasai pada pukul 07.00 WITA ini telah membuat 259 jiwa di tiga RT kehilangan tempat tinggal. Sejak pada pukul 22.00 WITA pada Selasa (18/9/2012) hingga Rabu (19/9) pukul 04.00 Kota Balikpapan telah mengalami kebakaran sebanyak tiga kali dalam kurun waktu 6 jam . (TRIBUN KALTIM/FACHMI RACHMAN)

TRIBUNNEWS.COM,JEMBER-Dua buah gudang tembakau milik PTPN X di Dukuh Mencek Desa/Kecamatan Sukorambi, Jember terbakar, Minggu (23/9/2012) malam. Api  diduga pertama kali muncul dari gudang sebelah barat sekitar pukul 19.30 WIB.

Warga yang kebetulan melihat titik api berupaya memadamkan api. Namun karena angin kencang dan ketersediaan air sedikit, maka api terus membesar.

"Air sedikit di sini kalau musim kemarau seperti sekarang, selain itu lokasi gudang juga jauh dari sumber air," ujar warga sekitar Nidin.

Akhirnya warga hanya bisa memadamkan kebakaran dgn peralatan sederhana, sambil menunggu petugas pemadam kebakaran datang.

Sedangkan Jumadi, seorang pemilik warung sate di dekat gudang langsung mengamankan warungnya. Ia bersama pegawainya, menyelamatkan barang-barang di dalam warung.

"Takut ikut terbakar karena warung saya terbuat dari bambu," ujar Jumadi.

Setelah satu jam kebakaran, petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.   Petugas juga kesulitan untuk memadamkan api,  karena persediaan air yang terbatas.

Kebakaran ini menambah daftar kebakaran gudang dalam dua bulan terakhir. Sebelumnya sebuah gudang tembakau di Wuluhan, dua buah di Ajung, sebuah di Panti dan dua buah gudang di Sukorambi ini

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini