News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Takalar

Massa Syamsari Siap Kepung KPU Takalar

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

atu unit water canon milik Polda Sulselbar stand by di depan kantor KPU, Jl Donggeng Dg Ngasa, Takalar, Sabtu (6/10/2012).

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham

TRIBUNNEWS.COM, TAKALAR - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Takalar, Faisal mengaku tengah menunggu pendemo di Kantor KPU Takalar, Jl Donggeng Dg Ngasa, Takalar, Sabtu (6/10/2012).

"Saya konsentrasi ini, saya lagi menunggu pendemo," kata Faisal saat ditemui Tribun Timur (Tribun Network) di Kantor KPU Takalar jalan tersebut.

Pantauan Tribun, ratusan simpatisan calon Bupati dan Wakil Bupati Takalar Syamsari Kitta-Hamzah Barlian (Saritta) berkumpul di depan Masjid Agung, Jl Diponegoro, Takalar, Sabtu (6/10/2012) pukul 13.20 Wita.

Koordinator lapangan (Korlap) aksi simpatisan Syamsari, Arsyad mengatakan, massa tersebut dijadwalkan mengepung Kantor KPU Takalar. Massa Syamsari, kata Arsyad, juga berkumpul di sejumlah titik sebelum menuju kantor KPU.

"Sementara siap-siap ribuan massa Syamsari dari sembilan kecamatan tergabung koalisi gerakan rakyat mengawal perhitungan suara. Kita akan mengepung KPU karena ada indikasi kecurangan di Pulau Tanakeke dan beberapa TPS. Kami melihat ada aksi yang memaksakan pilkada satu putaran jadi kami akan bergerak," kata Arsyad kepada Tribun.

Sejumlah anggota kepolisian tampak berjaga-jaga di kantor KPU Takalar. Area kantor tersebut dipasang parit dan satu unit water canon dari Polda Sulselbar stand by di depan kantor KPU.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini