News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bandara Kalimarau Diresmikan November

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Makmur HAPK, Bupati Berau saat meninjau pembangunan Bandara Kalimarau, Selasa (9/10/20120. Hingga saat ini gedung baru bandara bertaraf internasional itu belum digunakan karena menunggu kelengkapan administrasi. Setelah penandatanganan MoU diharapkan Bandara Kalimarau segera beroperasi.

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolsen

TRIBUNNEWS.COM, TANJUNG REDEB - Setelah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pengelolaan Bandara Internasional Kalimarau antara Pemkab Berau dan Direktorat Perhubungan Udara, pemkab dalam waktu dekat akan meresmikan bandara yang dibangun dengan APBD Berau senilai Rp 450 miliar tersebut.

Hal tersebut disampaikan Bupati Berau seusai memimpin rapat seluruh SKPD Berau. "Akan kita resmikan secepatnya, tidak lagi soft opening, langsung saja peresmian," kata Bupati Makmur HAPK, Selasa ((10/9/2012).

Meski peresmiannya sempat tertunda beberapa kali, namun Makmur yakin, awal November nanti akan diresmikan.

Pemkab juga tidak ingin terkesan terburu-buru dalam mengoperasikan bandara. "Saya kira semua sudah siap, hanya perlu pelatihan untuk SDM-nya saja, kepala bandara minta waktu 3 minggu untuk memberikan pelatihan," ungkapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemkab Berau melakukan mutasi kepada puluhan PNS dari berbagai SKPD untuk ditempatkan di Bandara Kalimarau.

Untuk pelatihan SDM ini, Pemkab Berau menggandeng Direktorat Perhubungan Udara.

"Karena untuk tenaga teknis bandara memang harus dilakukan oleh Perhubungan Udara. 3 minggu pelatihan kerja, semua langsung difungsikan, tidak ada lagi hal-hal yang kita paksakan, tiga minggu selesai, termasuk syarat-syarat administrasinya juga diselesaikan dalam waktu 3 minggu," tegasnya.

Pemkab Berau juga menghendaki agar peresmian bandara dilakukan di Berau. "Kalau presiden mau menandatangani prasastinya di Balikpapan ya silahkan saja, tetapi di sini juga harus ada peresmian," katanya lagi.

Lalu siapa yang akan meresmikan? "Saya akan minta Direktorat Perhubungan Udara yang meresmikan," tandasnya.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini