News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Warga Gunung Sitoli Tak Perlu Panik

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Peta lokasi gunung Sitoli

Laporan Wartawan Tribun Medan / Arifin Al Alamudi

TRIBUNNEWS.COM , MEDAN. Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulanangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho berharap warga Gunung Sitoli, Sumut tak perlu khawatir dengan gempa yang baru mengguncang Kota di Kepulauan Nias tersebut.

Menurutnya, gempa tersebut tidak berpotensi tsunami dan tidak berpotensi gempa susulan yang lebih besar.

"Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami, warga bisa beraktifitas kembali. Info yang kita dapat dari sana keadaan sudah berjalan normal," jelasnya via Blackberry Mesenger, Senin (29/10/2012).

Gempa bumi 5,6 SR melanda. Gunung Sitoli, Senin sekitar pukul 09.22 WIB. Dengan pusat gempa 0.86 LU-98.32 BT (95 Km Tenggara Gunungsitoli). Kedalaman 26 km.

"Pusat gempa berada di laut," tambahnya. (rif/tribun-medan.com)

Baca Juga  :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini