News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bupati Menikahi ABG

Bupati Garut Aceng Fikri Sudah Sejak Lama Dipecat dari Golkar

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Garut, Aceng Fikri menjawab pertanyaan wartawan seusai melakukan pertemuan dengan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan di Gedung Pakuan, Jalan Otto Iskandar Dinata, Kota Bandung, Senin (3/12/2012). Aceng memenuhi panggilan gubernur terkait pernikahan siri dengan perempuan bernama Fani Oktora berusia 18 tahun yang hanya bertahan selama 4 hari. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Badan Penelitian dan Pengembangan DPP Partai Golkar Indra Jaya Piliang menyebut lantaran dipecat dari Golkar membuat Aceng merapat ke Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) yang mencalonkan lagi jadi gubernur Jabar.

"Kalau Aceng sebenarnya sudah lama dipecat oleh DPD Golkar Jabar.  Tinggal surat turunnya belum, surat naiknya tidak ada," kata Indra di gedung DPD/DPR RI Jakarta, Rabu (5/12/2012).

Aceng dipecat lantaran dalam Musdalub Golkar Garut melakukan tindakan tidak terpuji karena anak buahnya memukuli seorang pengurus kecamatan Golkar di Garut.

Lantaran itu, Aceng yang dipercaya mengawal Musdalub Golkar Garut akhirnya dipecat DPD Golkar Jabar.

"Laporannya ke DPD Golkar Jabar dan saat itu langsung dipecat," kata Indra.

Pada kesempatan itu, Indra Piliang memperlihatkan video dukungan Aceng kepada Aher.

Terlihat Aceng memberi kata sambutan pada sebuah "Pementasan Seni Budaya bersama Aher". Dan dalam kata sambutan itu tersirat sambutan Aceng mendukung Aher.

"Dia waktu itu sudah dukung Aher karena bukan kader Golkar lagi," kata Indra.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini