News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Wisman ke Jabar Naik Hampir 100 Persen

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua wisatawan asal perancis yang ingin berwisata ke Kota Sabang melintas dikawasan Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Kamis (26/4). Dalam beberapa tahun ini, Aceh menjadi objek wisata yang ramai dikunjungi wisatawan asing khusunya Kota Sabang. SERAMBI/BUDI FATRIA

TRIBUNNEWS.COM BANDUNG,  - Badan Pusat Statistik (BPS) Jabar mencatat telah terjadi kenaikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Jabar sepanjang November 2012 dibanding bulan sebelumnya.

Dari dua pintu masuk, yakni Bandara Husein Sastranegara Bandung dan Pelabuhan Muarajati Cirebon, tercatat ada 15.017 wisman yang berkunjung ke Jabar pada November 2012. Sementara pada Oktober 2012, jumlah kunjungan wisman ke Jabar melalui dua pintu masuk itu adalah 7.537 orang.

Dengan angka tersebut, kenaikan wisman ke Jabar pada November 2012 dibanding Oktober 2012 mencapai 7.480 orang atau 99,24 persen.

"Terjadi kenaikan jumlah kedatangan tamu mancanegara ke Jabar pada November 2012, terutama yang melalui Bandara Husein Sastranegara. Bulan sebelumnya 7.366 wisman, pada November 2012 naik menjadi 14.901 wisman. Kalau melalui Muarajati terjadi penurunan, dari 171 wisman pada Oktober 2012 menjadi 116 wisman pada November 2012. Tapi secara keseluruhan, jumlah wisman ke Jabar naik pada November 2012," ujar Kepala BPS Jabar, Gema Purwana dalam jumpa pers di Kantor BPS Jabar, Rabu (2/1).

Gema menyebutkan, dilihat dari data, memang kerap terjadi kenaikan jumlah kunjungan wisman pada akhir tahun. Apalagi Desember, di mana ada momen libur Natal dan Tahun Baru. Wisman asal Malaysia dan Singapura tetap mendominasi kedatangan di Jabar. (roh)

Baca   Juga  :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini