News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Warga Makassar Paling Banyak Pakai Suntik KB

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suntik KB

Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi

TRIBUNNEWS.COM  MAKASSAR,  - Jumlah peserta program keluarga berencana (KB) atau akseptor di Makassar melonjak pada tahun 2012. Data dari Badan Keluarga Berencana Kota Makasssar, hingga Desember 2012 tercatat 52.351 akseptor dilayani. Angka ini lebih tinggi dari target selama setahun, yakni 42.993 akseptor atau naik 21,77 persen dari target.

 Dari jumlah tersebut, akseptor paling banyak menggunakan metode suntik dan pil. Akseptor pengguna suntik sebanyak 27.319 dan pil sebanyak 15.007.

 Selain dua metode tersebut, metode lain untuk jangka panjang adalah alat kontrasepsi dalam rahim atau IUD, medis operasi pria atau vasektomi, medis operasi wanita atau tubektomi, dan implant. Metode suntik dan pil merupakan metode jangka pendek, termasuk penggunaaan kondom.

 “Badan KB lebih banyak menekankan untuk penggunaan alat kontrasepsi metode jangka panjang sebab jangka pendek lebih berisiko gagal,” kata Kepala Badan KB, Andi Muhammad Hatta, Selasa (29/1/2013).(edi)

Baca Juga  :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini