News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lembah Hijau Lampung Akui Dititipi 33 Satwa dari KBS

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lembah Hijau Lampung

Laporan Wartawan Tribun Lampung Romi Rinando

TRIBUNNEWS.COM   LAMPUNG.   -Pemilik Lembah Hijau Lampung, Irwan Nasution, membenarkan adanya 33 satwa asal Kebun Binatang Surabaya (KBS) yang dititipkan di Lembah Hijau.

Menurut Irwan, ke 33 satwa itu bukan ditukar, namun dititipkan karena  KBS mengalami over kapasitas. 
"Benar, satwa-satwa itu dititipkan ke kami, bukan ditukar, karena Kebun Binatang Surayaba kelebihan satwa," ujar Irwan saat dihubungi Tribunlampung.co.id, Senin (20/1/2014).

Irwan juga membenarkan dirinya memberikan satu unit mobil Kijang Innova dan satu unit motor sebagai bantuan operasional bagi Kebun Binatang Surabaya. Namun pemberian itu, bukan sebagai imbal jasa, melainkan  bantuan operasional kebun binatang di sana.

"Wajar saja itu hanya bantuan operasional, bukan untuk tukar dengan satwa. Satwa-satwa itu satwa yang dilindungi dan  tidak ternilai harganya, jadi bukan dijualbelikan," ujarnya.

Diketahui,  Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini berencana  melaporkan kisruh pengelolaan satwa di Kebun Binatang Surabaya ke Komisi Pemberantasan Korupsi terkait  raibnya sejumlah satwa dari KBS yang diduga dibarter dengan sejumlah barang dan uang.

Dari 387 satwa yang ditukar penggelola KBS,  33 satwanya  diketahui berada di taman wisata Lembah Hijau. ke 33 Satwa tersebut, yakni pelikan kacamata 10 ekor, pecuk padi empat ekor, ibis putih kepala hitam empat ekor, rusa bawean tiga ekor, kangguru tanah tiga ekor, banteng dua ekor, orang utan dua ekor, kambing gunung empat ekor, sipatungga tiga ekor, kijang tiga ekor, dan babi rusa dua ekor. (romi)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini