News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

BREAKING NEWS Bandung

Ratusan Rumah di 4 Desa di Rancaekek Terendam Banjir

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi : Banjir di perumahan Bumi Sawangan Indah akibat meluapnya sungai Cisadane, Minggu(6/4/2014).

TRIBUNNEWS.COM.RANCAEKEK, - Banjir di Kecamatan Rancaekek mengakibatkan ratusan rumah warga di empat desa terendam. Selain itu banjir juga serta membuat akses Jalan Bandung-Garut terendam.

Camat Rancaekek, Haris Taufik mengatakan, banjir yang merendam Kecamatan Rancaekek disebabkan luapan tiga sungai yang melintas kawasan tersebut. Banjir merendam Desa Linggar, Rancaekekwetan, Sukamulya dan Bojongloa.

"Luapan Sungai Cikeruh, Cikijing, dan Cimande menyebabkan air merendam rumah warga. Banjir mulai datang sekitar pukul 14.30. Ketinggian air mencapai 30 sentimeter sampai 1 meter. Jalan Dangdeur menuju kantor kecamatan juga terendam sekitar 50 sentimeter," ujar Haris, Jumat (11/4).

Banjir juga memutus akses Jalan yang menghubungkan Garut dan Bandung. Sejumlah kendaraan kesulitan untuk menembus genangan air. Banjir menggenangi Jalan Bandung-Garut, tepatnya depan PT Kahatex dengan ketinggian sekitar 90 sentimeter. (wij)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini