News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Siswa Peraih Emas Olimpiade Astronomi Dapat Penghargaan Bupati Kudus

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

OLIMPIADE ASTRONOMI- Siswa Kudus Peraih Emas Olimpiade Astronomi Dapat Penghargaan dari Bupati Musthofa saat upacara HARDIKNAS 2 Mei 2014.

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Zainal Arifin

 TRIBUNNEWS.COM, KUDUS - Bertepatan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Bupati Kudus Musthofa, memberikan penghargaan kepada dua siswa SMAN 2 Kudus atas prestasi yang telah diraih, di Alun-Alun Simpang Tujuh, Kudus, Jumat (2/5/2014).

 Kedua siswa tersebut adalah Muhammad Faqih Afthon, peraih medali emas olimpiade sains bidang astronomi. Faqih juga akan mengikuti seleksi Internasional Olympiade On Astronomy Astronomycs (IOAA) di Rumania pada Agustus 2014 mendatang.

 Satu siswa lainnya yaitu Meitri Widya Pangestika, juara 2 karya ilmiah remaja LIPI yang juga lolos seleksi sebagai duta Sains dan Budaya program Outstanding Students For The World (OSTW) di Canada pada 9-18 Mei 2014 yang akan datang.

 Penyerahan penghargaan kepada keduanya dilakukan usai Upacara peringatan Hardiknas. Musthofa mengatakan, kedua putra daerah tersebut telah mengharumkan nama Kabupaten Kudus hingga ke luar Negeri.

 "Maka sudah selayaknya kedua siswa ini kita berikan pernghargaan. Hal ini dimaksudkan untuk memotivasi keduanya dan siswa lainnya agar lebih berprestasi lagi," katanya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini