News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2014

Marsell Meninggal Setelah Dipastikan Jadi Anggota DPRD

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, KEFAMENANU - Marsell Sunhaki (56), calon anggota legislatif (caleg) dari Partai kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT), meninggal dunia karena sakit.

Padahal, ia dipastikan lolos menjadi anggota legislatif dengan meraih suara terbanyak dalam Pemilu 2014.

Adik kandung Marsel, Samuel Sunhaki, mengatakan, kakaknya tersebut meninggal setelah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Mgr. Gabriel Manek, Atambua, Kabupaten Belu, Minggu (11/5/2014) sekitar pukul 06.10 Wita.

"Kakak saya sakit, sehingga kita bawa ke rumah sakit hari Jumat (9/5/2014) kemarin. Setelah dilakukan pemeriksaan medis, kakak didiagnosa menderita penyakit lambung, jantung dan hipertensi. Keesokan harinya, Sabtu (10/5/2014) dokter langsung meminta persetujuan keluarga utuk dilakukan operasi. Setelah dilakukan operasi kakak saya pun meninggal," jelas Samuel, Senin (12/5/2014).

Kematian kakaknya itu, kata Samuel, membuat semua keluarganya sangat terpukul. Almarhum Marsel meninggalkan seorang istri dan lima orang anak yang semuanya adalah laki-laki.

Menurut Samuel, sesuai hasil pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten TTU, beberapa waktu lalu, kakaknya tersebut memperoleh suara terbanyak di PKB dan berhak mendapatkan satu kursi dari Daerah Pemilihan II Kecamatan Miomafo Barat dan Noemuti.

"Hasil pleno terakhir di KPU kakak memperoleh 789 suara sehingga mendapat jatah satu kursi untuk PKB karena suaranya lebih banyak dari caleg lainnya," kata Samuel.

Jenazah Marsel saat ini sudah berada di rumah duka di Eban, Kecamatan Miomafo Barat dan rencananya akan dimakamkan besok di pekuburan umum setempat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini