News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Perselingkuhan Dominasi Penyebab Perceraian di Sangatta

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi selingkuh

Laporan wartawan tribun kaltim, Januar alamijaya

TRIBUNNEWS.COM, SANGATTA - Kasus perselingkuhan mendominasi gugatan cerai yang dilakukan oleh pasangan suami istri di Sangatta selama tahun 2014 ini.

Jumlah itu bahkan mendekati angka 90 persen dibandingkan penyebab lainnya yang mengakibatkan keretakan rumah tangga pasangan suami-istri.

Menurut Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Sangatta Utara, Syarifuddin Noor, dari 90 persen gugatan yang disebabkan oleh perselingkuhan itu rata-rata gugatan cerai diajukan oleh pihak istri.

"Dari 90 persen kasus selingkuh dilakukan suami, sehingga rata-rata yang mengajukan gugatan cerai adalah istri" katanya.

Ada beberapa alasan mengapa perselingkuhan menjadi penyebab tertinggi terjadinya perceraian, Sayrifuddin memberikan contoh, diantaranya adalah penggunanan handphone yang sudah semakin memasyarakat ditambah lagi dengan perkembangan kota Sangatta yang semakin maju.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini