News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hujan Es Disertai Angin Kencang Membuat Warga Soppeng Panik

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi hujan es

TRIBUNNEWS.COM.SOPPENG,  - Warga Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan, berlarian menyelamatkan diri. Mereka panik karena tiba-tiba ada hujan es disertai tiupan angin kencang.

Peristiwa hujan es ini terjadi sekitar pukul 15.30 Wita, Sabtu (22/11/2014) kemarin di Padali, Kecamatan Marioawa, Kabupaten Soppeng. 

Es yang jatuh sebesar kerikil ini langsung membuat aktivitas warga terhenti dan memilih berlindung di dalam rumah mereka masing-masing. Sementara di tempat lain, angin kencang juga merubuhkan sejumlah rumah warga namun tak meninggalkan korban luka maupun jiwa. 

"Kemarin kami lagi main bola, tiba-tiba saja angin kencang disertai hujan deras. Jadi saya kaget karena ada tetesan air hujan es sebesar kerikil jadi saya langsung lari," ucap Chairun Afdal warga Desa Panincong. 

Tak jauh dari tempat tersebut, tepatnya di Lingkungan Welongnge terjadi angin puting beliung yang menerjang rumah warga. Chairun Afdal, salah satu siswa SMK ini, mengatakan jika di perkampungan tersebut, angin kencang disertai hujan juga merusak beberapa rumah warga. 

Pemerintah setempat yang dikonfirmasi mengaku masih melakukan pendataan jumlah kerusakan akibat hujan es dan puting beliung ini. "Sementara kami kumpulkan data berapa jumlah rumah penduduk yang rusak," singkat Ilham, Kepala Hubungan Masyarakat Pemerintah Kabupaten (Kabag Humas Pemkab) Soppeng.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini