News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gowa akan Miliki Perguruan Tinggi Lingkungan Hidup

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Angelina Natasya Angdika, mahasiswa Program Studi Desain Manajemen Produk, Fakultas Industri Kreatif Universitas Surabaya (Ubaya) menujukan inovasi miliknya Heilbent di gedung International Village kampus Tenggilis, Rabu (21/1/2015). Heilbent yang dirancang untuk penggunaan skala kecil itu merupakan alat bantu membersihkan tumpahan minyak di laut dengan bahan dasar rambut manusia yang dimasukkan kedalam kain bernama spanboom. SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ

Laporan Wartawan Tribun Timur Uming

TRIBUNNEWS.COM, SUNGGUMINASA - Provinsi Sulsel rencananya akan membangun sebuah perguruan tinggi berbasis lingkungan hidup di Dusun Tambungbatu, Desa Paccalekang, Kecamatan Pattalasang.

Pendirian perguruan tinggi tersebut tertuang dalam penandatangani memorandum of understanding (MoU) antara pemerintah sulsel dengan kementrian Lingkungan Hidup RI nomor 03/menlh/08/2013-286/VIII/pemprov/2013.

Dan salah satu langkah awal, sejumlah pihak menggelar rapat dalam penyusunan analisis mengenai dampak lingkunhan hidup (amdal) yang bersifat tunggal di ruang rapat Wakil Bupati Gowa, Kamis (11/2).

Kegiatan tersebut dihadiri pemrakasa proyek BLHD, Ir.Andi Hasbi. pelaksana amdal PT.Andal Persada Utama Raya, Ir.Rusly Dhanio,tim penyusun, Saftri Arif dan tenaga ahli ir. Abd.Nurdin Rahim (ahli transportasi), ir. Moh Yoesoef (ahli perencana), Djoko Purwoko (kesehatan masyarakat), Supriono (hidrologi), Faisal R. Muhammad (kimia), ir. Hari Sudjiman (geologi). Camat Pattalasang , Andi Sura Suaib.

Menurut Saftri Arif, mereka belum bisa memastikan kapan proyek pembangunan perguruan tinggi tersebut. "Kami saat ini masih tahap sosialisasi. Belum dipastikan kapan akan mulai dibangun. Yang pasti pembangunan itu akan dilaksanakan di lokasi mamminasata, " katanya.

Perguruan tinggi tersebut akan dibangun diatas lahan seluas 10 hektar. Sarana prasana yg akan dibangun adalah rektorat,auditorium,workshop dan laboratorium,perpustakaan dan lab,asrama mahasiswa,asrama dosen,kantin,ipal,kolam pengelolaan air,lapangan basket,taman/penghijauan,mesjid,gereja,area parkir,rumah toko,dan gerbang dan papan nama institusi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini