News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

Panwaslu Bintan Waspadai Terjadinya Kecurangan Pilkada

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan Tribun Batam, Ahmad Yani

TRIBUNNEWS.COM, BINTAN - Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Bintan, Ondi Bobi Susanto mewaspadai kecurangan selama pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Bintan.

Meski sampai saat ini belum ada ditemukan pelanggaran dari masing-masing calon kepala daerah.

"Sejauh ini, belum ada laporan mendasar terhadap kecurangan-kecurangan dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Bintan. Namun bukan berarti, kita hanya berdiam diri tanpa melakukan pengawasan setiap tahapan pemilu di Kabupaten Bintan, melainkan terus memantau jalannya tahapan masing-masing kandidat," ujarnya saat ditemui di Kantor Panwaslu Bintan, Jalan Raya Tanjunguban,Kecamatan Toapaya, Senin (10/8/2015).

Menurut Ondi, bila pilkada hanya diikuti dua pasangan calon peluang kerawanan kian besar.

Seperti pengalaman Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 lalu antara Jokowi-Jusuf Kalla dan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang menuai berbagai permasalahan.

Dari kejadian Pilkada sebelumnya, membuat ia dan anggotanya harus kerja ekstra keras dalam pengawasan. Pastinya yang akan terus dilakukan adalah melaksanakan pekerjaan dengan sebaik mungkin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini